zvet_07.jpg

2017, как я провел этот год

Следуя ежегодной традиции, пишу сочинение на тему "Как я провел этот год"

Мне 65 лет, как пенсионеру мне дают скидки в магазинах и аптеках (увы, уже без предъявления пенсионного удостоверения). Но у меня как у пенсионера, есть громадный плюс: льготные дешевые скипасы на катание на горнолыжных курортах

Январь: 
Как то не получается поехать на Новогодние праздники прокататься на лыжах... Подумал и оказалось, что просто не хочу. Не хочу объезжать толпы новичков, ждать, когда к тебе в задок, в летит какой нибудь чайник* или местный джигит, ждать в очереди на подъемник. 
*Я чайник, я чайник / во мне все кипит, / с горы я лечу как булыжник / но тот который со мне сидит / считает, что он горнолыжник.
Короче, я уже давно не посещал горы в праздники (1-9 января, 22-24 февраля, 3-9 марта), и учитывая, что сейчас любителей горных лыж все больше, то буду отмечать праздники дома или на природе.
Однако в этом году в конце января, я в компании с Черковыми и Поляковой покатался на склонах ГТЦ Газпром и на Роза Хутор. Покатались неплохо, правда на третий день я сильно упал (ушиб левой руки и плеча, предположительно перелом ребра) и оставшиеся дни докатывался очень осторожно.
До поездки в горы, успели сдать 4 налоговых декларации за 2016 год (НДС, СЗВ-М, 6-НДФЛ, ФСС). Недавно подсчитал, что за год надо сдать 45 отчетов и деклараций в налоговую и 2 отчета в статистику. А говорят малый бизнес делают легче...

Февраль:
Делали отгрузки продукции, оплаченные в конце 2016 года. Новых заказов очень мало.

Март:
Съездили в Приэльбрусье, отлично покатались на горных лыжах. Укатался на Эльбрусе так, что забыл, что планировал в этом году хоть один день покататься на Чегете.
Фото здесь. Видео здесь.

Апрель, Май:
Два месяца борьбы за живучесть своего блога. Хакеры взломали мой сайт, заложили закладки (вирусы), которые делали рассылки спама от имени моего сайта. За что мой провайдер отключил alexkalgin.ru до исправления ситуации.
Пришлось отключить модули через которые произошел взлом (были отключены: регистрация посетителей, модуль отвечающий за работу меню "Фото+", модуль обратных сообщений). Проведены мероприятия по поиску и уничтожению вирусов "закладок".
Тфу-тфу с тех времен пока нет никаких проявлений хакерских атак.

Июнь, Июль:
Начал подготовку к поездке на Хопер: просчитал примерный маршрут, переговорил с потенциальными участниками, дал объявление в соц.сетях.

Август: 
2-го августа выехали в Урюпинск к началу маршрута по р.Хопер. Хопер как всегда понравился, но пришлось завершить на сутки раньше в связи с болезнью участника.
Статья здесь. Фото здесь. Видео здесь.

Сентябрь:
Съездили с супругой в пансионат Бургас (Адлер). Кроме пляжных дел, ездили на экскурсии по Сочи, в Сочинский дендрарий, Олимпийский парк.
Посетили склоны горнолыжного курорта Роза хутор, зимой все это гораздо лучше, чем летом.
Фото здесь

Октябрь, Ноябрь:
Отчитался перед налоговой за 9 месяцев 2017г.: восемь деклараций. Пытаемся выправить ситуацию по объемам продаж, хотя бы до уровня прошлого года.
Сделал большую работу по своему Блогу: каждая статья теперь а анонсе сопровождается картинкой, соответствующей содержанию статьи (для этого пришлось сделать 650 картинок)

Декабрь:
Стало ясно, что обороты ООО Техносвязь будут гораздо меньше чем в прошлом году (~ 80%), что не только не радует, но и настораживает по поводу дальнейших перспектив... 
Опять "бодался" с Волжской налоговой инспекцией: 
- обоснованно объяснялся почему у ООО Техносвязь выручка за 9 месяцев 2017 года меньше чем за 9 месяцев 2016 года:
- готовил оборотно-сальдовые ведомости по бухгалтерии ООО Техносвязь для налоговой инспекции, для подтверждения того что мы не "верблюды" (пришло письмо, что у нас расхождение между выручкой показанной в налоге на прибыль и данными о выручке за 2017 год, показанной по банку, отличается на 5 млн.руб.).
Окончательно распрощался с пунктом меню "Фото+": поддержка этого сервиса теперь стоит 300$ в год. Что совсем не оправдано смотреть красивые фотографии в моих альбомах на Google+. Кто хочет все-таки посмотреть красивые фотографии заходите на мой раздел в Google+ по этой ссылке.
Сделал большую работу по созданию альбома цветных фотографий в СССР и РФ с 1947 по 1999 год. Смотреть здесь.
Договорились о поездке в Адлер в январе 2018г. с Черковыми, Мишей Кащавцевым. Будем из Адлера выезжать в зоны катания на горных лыжах в Красной поляне. Заказали гостиницу, купили билеты на поезд. Жду с нетерпением.