doroga_1.jpg

2018 Как я провел это лето

Вот и лето 2018 прошло, пролетело, как белый дым...

 Да, тяжелый период идет...
На работе заказов по минимуму,  выручка вся уходит на зарплату и общие расходы (аренда, связь, логистика, зарплату, зарплатные взносы и налоги).
Уже второй второй квартал подряд ООО "Техносвязь"в минусах по налогу на прибыль. Налоговая каждый квартал шлет требования для дачи пояснений "почему ваша организация не платит налог?"

Приходится объясняться... Мол выручка (денежные поступления) уменьшились в связи кризисом в России, а расходы остались прежние. Не верят... Ведь правительство России докладывает, что уже "оттолкнулись от дна" и начинаем всплывать. А мы им: по факту ситуация следующая: денег у организаций (наших клиентов) на замену технологического оборудования уже более года нет и мы поставщики этого оборудования сидим без работы.

И кроме всего прочего малый бизнес задавлен отчетами, которые не только не уменьшились по количеству (несмотря на обещания ВВПутина) но и увеличились в своем количестве. Недавно посчитал кол-во отчетов, которые надо сдать за год нашей организации (микро предприятие), их оказалось 44 отчета (в Налоговую инспекцию, в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования), т.е. каждый квартал по 11 отчетов, а при больших оборотах и до 68 отчетов может быть.

В июне ушла моя мама (Евдокия Ивановна), ей было 95 лет. Всем бы дожить до такого возраста, конечно без болезней и с ясной головой...

Ну хватит о грустном. Лето то в конце концов прошло.

В конце июля сходили мужиками в байдарочный поход. В планах был маршрут из Ахтубинска по Герасимовке, по Волге, по Кокцикменю, по Ахтубе до п.Харабали, двумя байдарками (4 участника).
Но не нашли 4-го участника и пошли одной байдаркой (3 участника) по более короткому маршруту: Ахтубинск, по Герасимовке, по Ахтубе, до п.Бугор, получилось 129 км 5 ночевок. Нормальный поход получился, всем понравилось.
Участники, почти полный состав, который ходил по Хопру в прошлом году: Слава Булыкин, Гриша Белых и ваш автор.

Описание и карта похода здесь, фотографии здесь

 В конце августа вырвались на рыбалку, уж очень понравилось место, которое проходили с Черковыми на байдарках в 2016 году. Выход реки Кокцикмень в реку Ахтуба. Заехали на машине через паром на реки Ахтуба у поселка Бугор и далее к запланированному месту на реке Кокцикмень.
Повезло, что это место оказалось не занято. Хорошо провели время, половили и поели рыбки даже привели ее домой...
Фотографии здесь.

Вот и все новости. Всем здоровья и успехов в своих делах!

 

При бронировании отеля по этой ссылке Вы получите бонус в размере 1000 руб. после завершения поездки
www.booking.com/s/21_8/a3b225e6