1709_009.jpg

Как я дегустировал портвейн

Побывать в Порту и не попробовать портвейн - почти также неприлично, как побывать в Москве и не поиграть на балалайке.

К тому же меня разбирало любопытство, действительно ли это совсем не похоже на воспоминания молодости, или маркетологи как всегда маркетологи.

Портвейны дегустируют на левом берегу реки, что вроде как уже и не Порту, а аналог замкадья - Vila Nova.
У Sandeman предлагают экскурсию по погребам с дегустацией. Два сорта - 10 евро, 5 сортов - 20 евро, есть и еще какие-то варианты. Пошел записываться - оказалось, что раньше, чем через два с половиной часа - никак. Ну, что делать. Записался, размялся пивом и пошел исследовать местную Балашиху.

Через какое-то время набрел на погреба Taylor's, где наливают без всяких экскурсий. Цена за дегустационную дозу от 3 евро за самый простой портвейн до бесконечности. С ученым видом знатока взял tawny 10 и 20-летний в надежде заметить разницу.

...И немедленно выпил. Остро захотелось сыра "Волна". "Волны" не было. А Бри, который, если почистить, отдаленно сошел бы, остался дома в холодильнике.
Пришлось занюхать и возвращаться к Сандеману.

У Сандемана человек в костюме Зорро водил нас между бочек и рассказывал про прерванную ферментацию, путешествия вина в почках по реке и прочие истории о том, как из трех семерок получить трипл севен и продать по цене от 50 долларов за бутылку. Под конец экскурсии не обманули, и таки-налили.

Ни в коей мере не хочу обидеть ценителей этого напитка, он безусловно заслуживает внимания, но по-моему этот привкус отсутствия денег на водку никакая дубовая бочка не перешибет.

Александр Турецкий https://www.facebook.com/alexander.turetskiy/posts/1805325036447653?pnref=story

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

При бронировании отеля по этой ссылке Вы получите бонус в размере 1000 руб. после завершения поездки
www.booking.com/s/21_8/a3b225e6